Cupcakes al cioccolato con crema al latte e panna.
Decorati in cioccolato plastico. Ricetta qui
Ricetta per circa 14 cupcakes:
- 180 gr farina
- 110 gr zucchero
- 160 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 30 gr cacao amaro
- 3 uova
- una bustina di lievito
- i semi di una bacca di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
- un cucchiaino raso di cannella
Inserire i pirottinni negli stampi da muffin o cupcake (io uso quelli di alluminio)
Sciogiere il burro insieme al cioccolato a pezzetti.
Nel mixer inserire: farina, zucchero, cacao uova e frullare bene.
Agiungere i semini della bacca di vaniglia (o le bustine di vanillina), la cannella e frullare ancora.
Aggiungere il composto di burro e cioccolato fusi e frullare. Per ultimo, aggiungere il lievito incorporandolo molto bene. Se il composto fosse troppo solido, aggiungere un pochin di latte.
Mettere 3/4 di composto in ogni stampino e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Per la crema:
- 500 gr di latte
- 90 gr di zucchero (se si usa la panna vegetale già zuccherata, mettetene la metà)
- 40 gr di maizena
- 2 bustine di vanillina
- 1 stecca di cannella
- 500 gr di panna montata
Montare bene la panna e tenerla in frigo.
NElla casseruola in cui preparerete la crema al latte, mettete. latte, zucchero, maizena, vanillina e mescolate bene con la frusta per non formare grumi. Aggiungete la stecca di cannella, mettete sul fuoco (fuoco moderato) e continuate a girare con la frusta finchè non si sarà addensata.
Eliminate la stecca di cannella e mettete la crema su un piatto ricoprendola con la pellicola trasparente (che deve essere a contatto con la crema perchè non si formi la pellicina).
Quindi lasciatela raffreddare completamente.
Quando sarà raffreddata, unitela poco per volta alla panna mntata con le fruste elettriche.
Una volta cotti e lasciati raffreddare i cupcakes, tagliate la calotta, scavate un pochino l'nterno con un cucchiaino e riempitelo di crema. Rimettete la calotta e ricopritela con un velo di crema (servirà per far aderire il cioccolato plastico di copertura).
Ora sono pronti per essere decorati. Io ho usato il cioccolato plastico ma sono ottimi anche con il marzapane. Volendo, anche con la pasta di zucchero, ma sapete cosa penso della pasta di zucchero: fa schifo e dopo il mazzo che ci si fa a preparare le decorazioni, vederla buttare via è un sacrilegio! Sia per questo che per la gente che muore di fame.
Come sempre, fatemi sapere se li avete provati e come vi sono venuti!
BENTORNATA PRIMAVERA!!!!!!!!!!
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Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
sabato 4 aprile 2015
Cupcakes di primavera!
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