Per
questa torta...paura!!!!
Ho ricalcato dal pc l'immagine di una Fender
(scusa, Fender....lo so....sacrilegio...) e ho ritagliato cassa,
manico e..quella cosa dove si attaccano le corde....il fondo del
manico, insomma...quello con le "viti" dai lati (non sono riuscita a farne stare 6, così è diventata un basso) .
Poi
ho fatto una mega torta al cioccolato in una mega teglia di alluminio
per lasagne.
L'ho farcita (acrobaticamente! Un gran c....una gran
fortuna con la C maiuscola, credevo si sarebbe spaccato tutto) poi ho
appoggiato sopra alla torta i ritagli e l'ho tagliata. Poi, però,
dovevo spostare i vari pezzi......thriller! e ricoprirli di marzapane
(da qui la torta di riserva!). Anche il trasporto da una stanza
ll'altra, nonostante i 55 mq di casa, non è stato per niente facile
però...ce l'ho fatta! Il manico non è perfetto ma la soddisfazione
di vedere mio marito di stucco e commosso è stata impagabile!Tanto
che mi sono commossa anch'io, quindi le foto non sono granchè e mi
sono pure scordata di farne altre!
E' farcita con crema all'arancia e ricoperta con ganache al cioccolato fondente aromatizzato all'arancia
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Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
domenica 22 dicembre 2013
Compleanno di Luca: TORTA CHITARRA!
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