Prima torta di Battesimo. Come sempre, la pubblico dopo aver saputo che è piaciuta ;)
Tra l'altro, ho avuto poco tempo a disposizione quindi ero un pò preoccupata.
Un'amica mi ha chiesto questa torta per la sua nipotina Ava con queste indicazioni: la mamma è allergica alle mandorle, torta ad un piano bianca con decori rosa e un bel topper, abbastanza grande, da tenere per ricordo.
Ho fatto il mio "pan di spagna modificato" (prima o poi dovrò dargli un nome, ma quale? Si accettano suggerimenti) al cacao aromatizzato all'arancia (niente fialette: ho usato il succo di un'arancia e la buccia grattugiata), farcito con crema all'arancia.
26 cm di diametro, ho usato solo 2 uova ed è venuto alto 6 cm.
Ricoperto e decorato con pasta di zucchero modificata: ho usato un pò di amido di mais al posto dello zucchero a velo perchè fosse meno dolce, e nei 30 cc di acqua previsti dalla ricetta, ho usato 30 cc tra acqua e aroma all'arancia. Per il resto è la stessa ricetta della pasta di zucchero setosa di Zeta di Cookaround.
Sono contenta che la pasta di zucchero "sperimentale" stia andando benino. L'ho assaggiata e la preferisco alla classica, è meno dolce e, con l'aroma, è più buona.
Il topper, è una bimba su un fiore di loto rosa. Lo scrivo perchè......non è che si capisca molto che è un fiore di loto!
Ti piace? Allora clicca mi piace a questo link:
https://www.facebook.com/pages/Le-torte-di-Ciccia-Pasticcia/749220255094695?ref=hl
Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
domenica 19 gennaio 2014
Benvenuta, Ava!
Etichette:
arancia,
battesimo,
bianco,
cacao,
cake topper,
loto,
pasta di zucchero,
pdz,
rosa,
topper,
torta per battesimo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento