Con la scusa di voler provare una pasta di zucchero meno dolce e aromatizzata (work in progress...)....la mela della tentazione!
Pan di spagna a modo mio e crema al cioccolato bianco e mandarino
Eccola:
Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
Cioccolato bianco e mandarino, chissà che buona. In che proporzioni? E come stai facendo la pdz meno dolce?
RispondiEliminaSU questa crema ti dò un consiglio: se la mangi il giorno dopo è più buona.
RispondiEliminaHo preso spunto dalla ganache alle fragole e cioccolato bianco di Luca Montersino.
Ma avevo un sacco di mandarini, così ho pensato di provare.
Sono 300 gr di succo di mandarino e 300 di cioccoato bianco.
Spremi i mandarini fino ad avere 300 gr di succo, spezzetta bene il cioccolato bianco.
Scalda il succo di mandarino e quando è ben caldo, versalo sul cioccolato bianco a pezzetti. Gira bene per amalgamare il tutto. A questo punto mi era rimasto piuttosto liquido.....in effetti la consistenza della purea di fragoole non è certo quella del succo di mandarino....
Così ho aggiunto un cucchiaio circa di maizena e ho rimesso sul fuoco girando continuamente.
Con questa dose ho farcito e ricoperto la torta sopra che era circa 20 cm di diametro.
Li per lì non mi piaceva, mi sembrava un gusto strano: il dolce del cioccolato bianco e l'aspro del mandarino......ma poi.......mi è piaciuto e ho spazzolato via tutto
Scusa, ho dimenticato di rispondere alla seconda domanda: sto mettendo meno zucchero a velo sostituendolo con amido di mais, e uso degli aromi al posto di un pochino dei 30 cc di acqua. Per esempio, nella torta di battesimo che ho pubblicato oggi, ho messo 30 cc tra acqua e aroma all'arancia. Anzichè 450 gr di zucchero a velo, ne ho usati 390 e 60 di maizena. Ciao
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