domenica 6 marzo 2016

Pasticcini e amaretti morbidi alle mandorle

Ho sempre adorato i dolcetti alla mandorla con la ciliegina sopra. Credevo sarebbero venuti immangiabili, perchè l'impasto era rimasto duretto. Infatti non sono riuscita ad usare la sac a poche e ho fatto le palline. Invece sono venuti molto buoni e... Finiti in un baleno! Provate a mettere meno zucchero e poi, ditemi come sono venuti. Vanno lasciati riposare almeno 7 ore prima di infornarli. L'ideale è prepararli la sera e cuocerli il giorno dopo. 

Ingredienti:
- 300 gr farina di mandorle
- 300 gr zucchero
- 3 albumi piccoli
- aroma di mandorla amara
- ciliegine candite per decorare
- zucchero a velo qb
Mettete tutto nel mixer e fate amalgamare.
Componete i pasticcini possibilmente con la sac a poche con bocchetta a stella ma se, come me, non ci riuscite, fate delle palline, passatele nello zucchero a velo e mettete sopra mezza ciliegina. Per gli amaretti, abbondate di zucchero a velo e date la forma classica degli amaretti. Lasciate riposare per almeno 7 ore, senza metterli in frigo. Cuocete circa 10 minuti a 150-160 gradi (ventilato) 

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