Questa torta è ottima! Ottima da farcire, da decorare ma anche da assaporare così com'è. Alta, morbida, profumata... Una vera delizia! L'avessi scoperta prima avrei evitato la fatica del pan di Spagna! Perché è semplicissima!
Ingredienti :
- 190 gr di farina e 10 di maizena
- 200 di burro a pezzetti ammorbidito
- 200 di zucchero
3 uova
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- mezza bustina scarsa di lievito
-3 cucchiai di latte
Per la farcitura :
Marmellata di frutti di bosco a pezzi, panna montata, zucchero a velo.
Mettete nel mixer burro e zucchero e fate andare. Con il mixer in funzione, aggiungete un uovo alla volta, quindi la vaniglia, la farina a cucchiaiate e per ultimo il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte.
L'impasto dovrà essere cremoso ma un pochino denso.
Versate l'impasto in una tortiera (20 cm di diametro per queste dosi) precedentemente imburrata e infarinata. Quindi mettete in forno caldo ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti.
Appena si sarà raffreddata, tagliatela in 2, spalmate sulle 2 metà la marmellata e poi la panna sulla metà inferiore. Componete la torta e spolverizzate la superficie con, zucchero a velo.
Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
sabato 27 febbraio 2016
Victoria Sponge Cake
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