domenica 12 gennaio 2014

....e la torta della tentazione....

Ogni giorno è quello buono per mettersi a dieta ma.....questo non era di quelli!
Con la scusa di voler provare una pasta di zucchero meno dolce e aromatizzata (work in progress...)....la mela della tentazione!
Pan di spagna a modo mio e crema al cioccolato bianco e mandarino

Eccola:




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3 commenti:

  1. Cioccolato bianco e mandarino, chissà che buona. In che proporzioni? E come stai facendo la pdz meno dolce?

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  2. SU questa crema ti dò un consiglio: se la mangi il giorno dopo è più buona.
    Ho preso spunto dalla ganache alle fragole e cioccolato bianco di Luca Montersino.
    Ma avevo un sacco di mandarini, così ho pensato di provare.
    Sono 300 gr di succo di mandarino e 300 di cioccoato bianco.
    Spremi i mandarini fino ad avere 300 gr di succo, spezzetta bene il cioccolato bianco.
    Scalda il succo di mandarino e quando è ben caldo, versalo sul cioccolato bianco a pezzetti. Gira bene per amalgamare il tutto. A questo punto mi era rimasto piuttosto liquido.....in effetti la consistenza della purea di fragoole non è certo quella del succo di mandarino....
    Così ho aggiunto un cucchiaio circa di maizena e ho rimesso sul fuoco girando continuamente.
    Con questa dose ho farcito e ricoperto la torta sopra che era circa 20 cm di diametro.
    Li per lì non mi piaceva, mi sembrava un gusto strano: il dolce del cioccolato bianco e l'aspro del mandarino......ma poi.......mi è piaciuto e ho spazzolato via tutto

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  3. Scusa, ho dimenticato di rispondere alla seconda domanda: sto mettendo meno zucchero a velo sostituendolo con amido di mais, e uso degli aromi al posto di un pochino dei 30 cc di acqua. Per esempio, nella torta di battesimo che ho pubblicato oggi, ho messo 30 cc tra acqua e aroma all'arancia. Anzichè 450 gr di zucchero a velo, ne ho usati 390 e 60 di maizena. Ciao

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