domenica 26 luglio 2015

Crema catalana

Finalmente ho usato il caramellatore che mi ha regalato mio marito per il mio compleanno!
....però si è fuso! Domani lo porto al negozio....
Buonissima crema catalana! Morbidissima ma ricoperta con un velo di croccante caramello.
Veloce e molto semplice da fare.
Ingredienti per circa 6 porzioni :
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero (più quello di copertura, un cucchiaio a porzione)
- 4 tuorli
- la scorza di un limone non trattato
- una stecca di cannella
- 25 gr di maizena
Fate scaldare il latte con la scorza di limone e la cannella.
Montate i tuorli con lo zucchero e la maizena. Quando il latte sta per bollire, filtratelo e unitelo ai tuorli e lo zucchero montati. Fate cuocere su fuoco dolce girando con la frusta. Appena raggiunge la consistenza di una crema morbida, togliete dal fuoco e versate negli stampini.
Lasciate raffreddare con  un velo di pellicola a contatto. Al momento di servire, cospargete di zucchero (circa un cucchiaio a porzione, non di più) e caramellatelo o con l'apposito utensile o in forno con il grill acceso.

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