sabato 11 luglio 2015

Bavarese alle ciliegie

Continua la serie di torte senza forno, visto il caldo. Le bavaresi andrebbero fatte con la crema inglese che, però, prevede l'uso di moltissime uova. A me non piace granché il sapore delle uova, c'è molta panna quindi mi pare siano già piuttosto ricche. Voglio fare torte estive che siano fresche e digeribili, se questo fa della mia torta una mousse e non una bavarese...chissenefrega!
Ecco la ricetta:
- 300 gr di ciliegie spezzettate e denocciolate
- 100 gr di acqua
- 80 gr di zucchero (la quantità è indicativa, assaggiate sempre quando usate molta frutta)
- un pezzetto di cannella
- 10 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna montata
Tritate le ciliegie nel mixer con lo zucchero. Reidratate la gelatina in poca acqua. Scaldate le ciliegie sminuzzate aggiungendo circa 100 cc di acqua e un pezzetto di cannella. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere. Quando si sarà raffreddata, eliminate la cannella e amalgamate la panna montata.
Mettete in uno stampo e lasciate in frigo almeno 6 ore prima di servire.

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