Continua la serie di torte senza forno, visto il caldo. Le bavaresi andrebbero fatte con la crema inglese che, però, prevede l'uso di moltissime uova. A me non piace granché il sapore delle uova, c'è molta panna quindi mi pare siano già piuttosto ricche. Voglio fare torte estive che siano fresche e digeribili, se questo fa della mia torta una mousse e non una bavarese...chissenefrega!
Ecco la ricetta:
- 300 gr di ciliegie spezzettate e denocciolate
- 100 gr di acqua
- 80 gr di zucchero (la quantità è indicativa, assaggiate sempre quando usate molta frutta)
- un pezzetto di cannella
- 10 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna montata
Tritate le ciliegie nel mixer con lo zucchero. Reidratate la gelatina in poca acqua. Scaldate le ciliegie sminuzzate aggiungendo circa 100 cc di acqua e un pezzetto di cannella. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere. Quando si sarà raffreddata, eliminate la cannella e amalgamate la panna montata.
Mettete in uno stampo e lasciate in frigo almeno 6 ore prima di servire.
Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
sabato 11 luglio 2015
Bavarese alle ciliegie
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