domenica 19 luglio 2015

Tartufini bianchi e neri

Semplici, deliziosi e veloci.
Tartufini al cioccolato e nocciole e al cioccolato bianco e cocco.
Ingredienti per circa 40 tartufini neri:
- 200 gr cioccolato con le nocciole
- 100 ml di panna
- 1 noce di burro
- wafer alla nocciola (non molti, circa 6-7)
- cacao amaro q.b.
Per quelli bianchi (ne vengono una quarantina)
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 ml panna
- una noce di burro
- 4-5 wafer alla vaniglia
- 2 cucchiai di cocco rape più qb per coprirli.
Io li ho fatti insieme perché è davvero semplice.
Tagliamo a pezzetti le tavolette di cioccolato e mettiamolo in 2 ciotole separate. Scaldiamo la panna e, appena sobbolle, versiamola sul cioccolato a pezzetti e amalgamiamo bene come per la ganache. Qui farli contemporaneamente è stato un po' difficoltoso ma girando bene un po' uno è un po' l'altro, ci si riesce benissimo. Ora aggiungiamo i wafer sbriciolati in entrambi i cioccolati e 2 cucchiai di cocco rape in quello bianco. Mettiamo in frigo finché non rassoda bene (circa 2 ore).
Ora il procedimento è lo stesso  per entrambi: prendiamo un pochino di composto, facciamo una pallina e rotoliamola nel cacao amaro (quelli neri) e nel cocco rape (i bianchi). E il  composto diventasse troppo morbido rimettetelo in frigo.
Pronti!
Teneteli in frigo fino al momento di consumarli

Seguimi su Facebook!


Nessun commento:

Posta un commento