lunedì 6 luglio 2015

Bavarese al cocco e cioccolato

Caldissimo!! È il mio compleanno ma è davvero troppo troppo caldo per fare una torta! Così ho sperimentato una bavarese. Non ne avevo mai fatta una e le ricette che ho trovato in giro non mi convincevano, così me la sono inventata ed è venuta davvero buona! Unica cosa: la ganache al cioccolato di copertura era troppa e troppo densa. Io scrivo la ricetta di questa, ma consiglio di usare la stessa quantità di panna e cioccolato.  Volevo farla densa così ho usato 250 gr di cioccolato e 200 di panna: consiglio di usarne 100 e 100. Ecco la ricetta (per una tortiera da 24 cm) :
per la base:
- 200 gr amaretti
- 50 gr biscotti al cioccolato
- 100 gr burro fuso
Per la bavarese al cocco:
- 400 ml di latte di cocco
- 200 ml latte
- 70 gr zucchero (perché ho usato la panna vegetale già zuccherata, sennò mettetene di più)
- 400 ml panna semi montata
- 3  cucchiai di cocco rape'
Per la ganache al cioccolato:
- 250 gr cioccolato fondente al 70%
- 200 ml panna
- una noce di burro
(vedi nota prima della ricetta)
Decorata con fettine di lime, cocco e scaglie di cioccolato fondente con colorante in polvere oro.
Nel mixer tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso, amalgamate e compattate bene sul fondo di una teglia a cerniera. Mettete nel congelatore.
Mettete i fogli di gelatina a bagno per 10 minuti nel latte.
Scaldate il latte di cocco, il latte lo zucchero e il cocco rape'. Aggiungete la gelatina strizzata e amalgamatela bene.
Montate la panna, non molto, deve restare morbida. Quando la crema al cocco si sarà raffreddata, unitela alla panna. Riguardo questo, ho letto dappertutto di farlo a mano, piano piano e dal basso verso l'alto.... Troppo caldo! Ho usato le fruste elettriche e non è successa nessuna catastrofe.
Ora versate il composto sulla base di amaretti e rimettete tutto in congelatore.
Preparate  la ganache: tritate il cioccolato, scaldate la panna con la noce di burro e, prima che bolla, versatela sul cioccolato e rimescolate  bene con la frusta. Continuate a mescolare, quando si sarà raffreddata, versatela sulla bavarese e ruotate la teglia perché la copra tutta.
Mettete in frigo per almeno 6 ore, decorate a piacere e servite. Buon appetito e tanti auguri a me! :)





4 commenti:

  1. W coccia pasticciera Buon compleanno Simona 😄😄😄

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  2. Veramente intendevo W Ciccia Pasticcia & sopratutto tanti������� auguri Simooo

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