Stavolta volevo provare a farcirli di crema e poi ricoprirli di pasta di mandorle.
Il pericolo era che la crema trasudasse combinando un pastrocchio.
Per questo, di solito, si usa la crema al burro, ma a me non piace proprio.
Così ho provato a modo mio e, effettivamente, il giorno dopo la copertura di marzapane (o pasta di mandorle, come volete chiamarlo, è lo stesso) era un pò molle. Ma il gusto ci ha guadagnato alla grande!
E poi ne sono sopravvissuti talmente pochi che.....
Comunque, se avessi lasciato il marzapane più spesso non sarebbe successo, infatti le decorazioni sopra la pasta di mandorle non ne hanno risentito assolutamente.
Con i prossimi troverò una soluzione al pericolo trasudamento, se vi interessa....continuate a leggere ;)
Questi cupcakes sono al cioccolato aromatizzato all'arancia, "scavati" e riempiti di crema all'arancia fatta senza uova nè latte, solo succo di arance e scorza grattugiata, un pò di zucchero e di amido di mais (per addensare).
Eccoli:
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Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
mercoledì 6 novembre 2013
Ancora Cupcakes!!
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